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Stracciatella-Ostertorte


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Stracciatella-Ostertorte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Mandeln
  • 6
    Eier (Größe M)
  • 150 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    Vanilleextrakt
  • 120 g
    Mehl universal
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 1
    große Zitrone
  • 500 g
    Mascarpone
  • 60 ml
    Zitronenmelisse-Minz-Sirup
  • 2 Tropfen
    grüne Lebensmittelfarbe
  • 1 Tropfen
    blaue Lebensmittelfarbe
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 125 g
    Vollmilchschokoladenraspel
  • 100 g
    Zuckereier nach Wahl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 3 kleine Springformen (ca. 18 cm ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Mandeln hacken. Eier trennen. Eiklar mit 50 g Zucker und Salz mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. Dotter mit restlichem Zucker (100 g) und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Dottermasse auf den Eischnee geben und unterziehen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben. Mandeln dazugeben und alles unterheben. Masse gleichmäßig in den beiden Formen verteilen, glatt streichen und 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe).
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortenböden ca. 60 Minuten auskühlen lassen, danach aus den Formen lösen. Einen Tortenboden auf eine Platte setzen und mit einem hohen Tortenring (ca. 18 cm ø) umstellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    4 EL Zitronensaft auspressen. Mascarpone mit Zitronensaft und Sirup glatt rühren. Creme mit Lebensmittelfarbe pastellgrün einfärben. Obers steif schlagen und mit den Schokoladenraspeln unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortenboden auf der Platte mit einem Drittel der Creme bestreichen, einen weiteren Tortenboden daraufgeben, mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen. Letzten Boden aufsetzen, den Tortenring entfernen und die Torte oben und seitlich mit dem letzten Cremedrittel einstreichen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Torte mit Zuckereiern garnieren und servieren.