Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Süditalienischer Nusskuchen


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Süditalienischer Nusskuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Nusskernmix
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 5
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 80 g
    Speisestärke
  • 1 TL
    weiche Butter
  • 15
    Schokokugeln mit Pistazienfülle
  • 1 TL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nüsse in einem Blitzhacker ca. 10 Sekunden grob zerkleinern. In einer Schüssel mit Backpulver, Eiern, Kristallzucker und Stärke verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Tarteform (22 cm ø) mit Butter ausstreichen. Masse in die Form füllen, 10 Pistazienkugeln darauf verteilen. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Restliche Pistazienkugeln (5) halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen mit Staubzucker bestreuen, mit Pistazienkugeln garnieren und servieren.