Foto: © Julia Hoersch

Südostasiatisches Curry-Fondue


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Südostasiatisches Curry-Fondue und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Bio-Limetten
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 2
    weiße Zwiebeln
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 8 EL
    Sojasauce
  • 1.6 l
    Kokosmilch
  • 1 Bund
    Koriander
  • 3 TL
    pflanziche rote Currypaste
  • 1
    Kohlrabi
  • 2
    Süßkartoffeln
  • 2
    Karotten
  • 1
    Fenchelknolle
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    Zucchini
  • 150 g
    Minipaprika
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 300 g
    Tofu
  • 200 g
    Falafeln
  • 320 g
    asiatisch marinierte Filetstückchen Hendl-Art (z.B. von Garden Gourmet)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schale einer Limette fein abreiben. Diese und eine weitere Limette auspressen. Knoblauch und weiße Zwiebeln schälen, Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs hineingeben und glasig anbraten. Zucker dazugeben und kurz weiterbraten. Mit Limettensaft und 4 EL Sojasauce ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen. Die Hälfte der Korianderzweige und die Currypaste dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 15¿20 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kohlrabi, Süßkartoffeln und Karotten schälen. Süßkartoffeln in Scheiben, Kohlrabi und Karotten in Stifte schneiden. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokossuppe pürieren. Stärke mit 4 EL kaltem Wasser anrühren und in die Suppe einrühren, bis diese gebunden ist. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Limettenabrieb abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln, Karotten, Kohlrabi und Fenchel in leicht gesalzenem, köchelndem Wasser 5¿8 Minuten garen. Tofu würfeln und ca. 5 Minuten kochen. Falafeln und Filetstückchen nach Packungsanleitung zubereiten. Restlichen Knoblauch in 4 EL Öl knusprig braten. 1 Limette in Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Suppe nochmals aufkochen und in einen Fonduetopf füllen. Gekochtes und rohes Gemüse, Tofu, Falafeln, Filetstückchen, restlichen Koriander, Limettenspalten, Knoblauchöl und 4 EL Sojasauce anrichten und zur Suppe servieren.


    Tipp: Zu diesem Gericht passt Jasminreis.