Süß-salzige Elch-Brownies


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Süß-salzige Elch-Brownies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 150 g
    weiche Butter
  • 3
    Eier (Gr. M)
  • 200 g
    feiner Demerara Zucker
  • 150 g
    Weizenmehl
  • 1 EL
    Kakaopulver
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 80 g
    Nuss-Nougat-Aufstrich
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 100 g
    weiße Kuvertüre
  • 24 Stück
    Salzbrezeln
  • 12 Stück
    orange Schokolinsen
  • 1
    Backform mit 23 x 23 cm
  • 1
    Ausstecher in Form von einem Lebkuchenmännchen, ca. 6 cm groß

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Form mit Backpapier aus.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke 150 g Zartbitterkuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre Butter, Eier und Rohrzucker mit einem Handmixer schaumig. Hebe geschmolzene Kuvertüre, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz unter.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle den Teig in die Form und backe ihn auf mittlerer Schiene 20 Minuten. Lasse den Brownie 1 Stunde abkühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Stich 12 Männchen aus dem Brownie aus und setze sie auf ein Kuchengitter oder ein Brett.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Bereite die Schokocreme zu und streiche sie auf die Männchen.


    Das geht so:

    A. Rühre den Nuss-Nougat-Aufstrich mit dem Handmixer cremig. Rühre nach und nach das Schlagobers unter.


    B. Rühre weiter, bis die Masse steif ist.


    C. Verstreiche die Creme mit einem Teelöffel auf den Brownie-Männchen.

  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die restliche Zartbitterkuvertüre (50 g) und die weiße Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüren getrennt über dem Wasserdampf. Fülle sie jeweils in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Drehe die Brownie-Männchen so, dass die Beine nach oben schauen. Setze jeweils 2 Tupfen weiße Kuvertüre als Elchaugen in die Mitte und 2 kleine Tupfen Zartbitterkuvertüre als Pupillen darauf.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide von jeder Brezel ein kleines Stück ab. Setze den Rest als Geweihe auf die Elchohren und eine Schokolinse als Nase auf das Elchmaul.