Foto: © Janne Peters

Süße Obstpizza


Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Süße Obstpizza und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 290 g
    griffiges Mehl
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 30 ml
    Olivenöl
  • 5 g
    frischer Germ
  • 150 g
    Apfelmus
  • 125 g
    Topfen
  • 30 g
    Staubzucker
  • 1
    Apfel
  • 1
    Birne
  • 20 g
    Wallnusskerne
  • 1
    Bio-Orange
  • 40 g
    weiße Kuvertüre
  • 1 EL
    Thymianblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    250 g Mehl, Kristallzucker, Salz, Öl und Germ in eine Rührschüssel geben. 175 ml warmes Wasser angießen und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe kneten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf einem Bogen Backpapier mit restlichem Mehl (40 g) bestreut zu einem Kreis (ca. 35 cm ø) ausrollen. Apfelmus darauf verstreichen. Topfen mit Staubzucker verrühren und in Klecksen auf dem Apfelmus verteilen. Apfel und Birne vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln und auf die Pizza streuen. Grob zerbrochene Walnüsse darüberstreuen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Pizza ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Kuvertüre in Späne hobeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizza mit Orangenschale, Kuvertüre und Thymian bestreuen und kalt oder warm servieren.