Süße Parmesancreme mit Bio-Himbeeren


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Süße Parmesancreme mit Bio-Himbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Bio-Parmesan gerieben
  • 200 ml
    Bio-Schlagobers
  • 200 ml
    Bio-Milch
  • 4
    Bio-Eier
  • 50 g
    Bio-Zucker
  • 1 TL
    Salz
  • 250 g
    Bio-Himbeeren TK
  • 100 g
    Bio-Himbeeren frisch

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, Parmesan, Schlagobers, Beeren, Zucker, Salz und Eier in einen Topf geben und alles vermischen. Den Topf in einem Wasserbad erhitzen und währenddessen mit einem Schneebesen stetig rühren. Sobald die Mischung eindickt kann man sie aus dem Topf herausnehmen und in kleine Gläser abfüllen. Diese für ca. 1 bis 2 Std in den Kühlschrank geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Himbeeren mit 2 TL Zucker in einer kleinen Pfanne erhitzen. Vorsichtig umrühren bis die Himbeeren ganz weich sind und eine Soße entsteht. Diese als oberste Schicht auf die Parmesancreme darüber geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.