Süße Wal-Toasts mit Obst und Nüssen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Süße Wal-Toasts mit Obst und Nüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Kiwis
  • 250 g
    Heidelbeeren
  • 60 g
    geriebene Haselnüsse
  • 16
    Scheiben Vollkorntoast
  • 100 g
    Nuss-Nougat-Aufstrich
  • 2
    Eier (M)
  • 100 ml
    Milch
  • 2 EL
    Butter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bereite die Kiwi-Korallen vor. Schäle dazu die Kiwis und halbiere sie längs. Schneide die Hälften fächerförmig ein. Schneide dabei 8 halbrunde Stücke ab.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Heidelbeeren und trockne sie mit einem Küchentuch vorsichtig ab. Lege 16 Beeren für die Walaugen beiseite.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bereite 4 Teller vor. Verteile jeweils Haselnüsse als Sand am unteren Rand und Heidelbeeren darüber. Setze die Kiwi-Korallen darauf. Bereite die Wale vor. Lege dazu je 2 Toastscheiben übereinander. Schneide mit einem kleinen Messer durch beide hindurch walförmige Stücke aus.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreiche die Hälfte der Wal-Toastscheiben mit Nuss-Nougat-Aufstrich und setze jeweils einen zweite darauf.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Verquirle Eier und Milch mit einer Gabel in einem tiefen Teller. Erwärme die Butter in einer Pfanne, sodass sie langsam schmilzt. Wende die Waltoasts in der Ei-Milch-Mischung und lasse sie leicht abtropfen. Brate sie danach in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun heraus. Setze sie noch warm auf die Teller. Dekoriere sie jeweils mit 2 Heidelbeeren als Augen und einem Kiwi-Stück als Mund.