Gib die Hirse in ein feines Sieb und wasche sie unter fließendem kaltem Wasser gründlich. Fülle Mandelmilch und Hirse mit Salz, Kardamom und Zimt in einen Topf und bringe sie zum Kochen. Lasse die Hirse 20 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Schäle die Bananen, schneide vier Scheiben ab und lege sie für die Deko zur Seite. Zerdrücke die restlichen Bananen zu einem feinen Mus und rühre es gründlich unter den Brei.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Schneide das Fruchtfleisch der Mango zuerst vorsichtig vom Kern und löse es dann von der Schale. Schneide es anschließend in kleine Stücke. Wenn du eine Ananas verwenden möchtest, schneide zuerst die Schale gründlich vom Fruchtfleisch und dann den holzigen Kern heraus. Schneide das verbleibende Fruchtfleisch anschließend in Stücke.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Fülle den Brei in zwei Schalen und dekoriere mit Mango oder Ananas ein Tiergesicht. Setze die Bananenscheiben mit jeweils einer Heidelbeere als Augen darauf und die Himbeeren als Nase.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Hirse
400 ml
Mandelmilch
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Kardamom, gemahlen
0.5 TL
Zimt
2
reife Bananen
1
Mango oder ¼ Ananas
4
Heidelbeeren
2
Himbeeren
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Gib die Hirse in ein feines Sieb und wasche sie unter fließendem kaltem Wasser gründlich. Fülle Mandelmilch und Hirse mit Salz, Kardamom und Zimt in einen Topf und bringe sie zum Kochen. Lasse die Hirse 20 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Schäle die Bananen, schneide vier Scheiben ab und lege sie für die Deko zur Seite. Zerdrücke die restlichen Bananen zu einem feinen Mus und rühre es gründlich unter den Brei.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Schneide das Fruchtfleisch der Mango zuerst vorsichtig vom Kern und löse es dann von der Schale. Schneide es anschließend in kleine Stücke. Wenn du eine Ananas verwenden möchtest, schneide zuerst die Schale gründlich vom Fruchtfleisch und dann den holzigen Kern heraus. Schneide das verbleibende Fruchtfleisch anschließend in Stücke.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Fülle den Brei in zwei Schalen und dekoriere mit Mango oder Ananas ein Tiergesicht. Setze die Bananenscheiben mit jeweils einer Heidelbeere als Augen darauf und die Himbeeren als Nase.