Süßer Hirsebrei mit Früchten


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Süßer Hirsebrei mit Früchten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Hirse
  • 400 ml
    Mandelmilch
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.5 TL
    Kardamom, gemahlen
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 2
    reife Bananen
  • 1
    Mango oder ¼ Ananas
  • 4
    Heidelbeeren
  • 2
    Himbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib die Hirse in ein feines Sieb und wasche sie unter fließendem kaltem Wasser gründlich. Fülle Mandelmilch und Hirse mit Salz, Kardamom und Zimt in einen Topf und bringe sie zum Kochen. Lasse die Hirse 20 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Bananen, schneide vier Scheiben ab und lege sie für die Deko zur Seite. Zerdrücke die restlichen Bananen zu einem feinen Mus und rühre es gründlich unter den Brei.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide das Fruchtfleisch der Mango zuerst vorsichtig vom Kern und löse es dann von der Schale. Schneide es anschließend in kleine Stücke. Wenn du eine Ananas verwenden möchtest, schneide zuerst die Schale gründlich vom Fruchtfleisch und dann den holzigen Kern heraus. Schneide das verbleibende Fruchtfleisch anschließend in Stücke.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle den Brei in zwei Schalen und dekoriere mit Mango oder Ananas ein Tiergesicht. Setze die Bananenscheiben mit jeweils einer Heidelbeere als Augen darauf und die Himbeeren als Nase.