Foto: © Julia Stix

Süßes Rhabarber-Erdbeer-Taboulé


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Süßes Rhabarber-Erdbeer-Taboulé und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 500 g
    Da komm' ich her! Rhabarber
  • 1
    kleine Zimtstange
  • 2
    Gewürznelken
  • 150 g
    Staubzucker
  • 2 Handvoll
    Da komm' ich her! Minzblätter
  • 300 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Couscous
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Honig
  • 200 g
    griechisches Joghurt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 250 g Erdbeeren klein schneiden. Rhabarber ungeschält in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Erdbeer- und Rhabarberstücke, Zimtstange und Nelken in einer Auflaufform mit Zucker mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 250 g Erdbeeren in Spalten schneiden. Minze fein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gegarte Rhabarber-Erdbeer-Mischung abseihen, dabei den Sud auffangen. Zimt und Nelken entfernen. Milch und Salz unter Rühren einmal aufkochen und über den Couscous gießen. 5 bis 8 Minuten quellen lassen. Rhabarber-Erdbeer-Mischung und Sud unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeerspalten in einer Pfanne mit Butter und Honig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous mit einer Gabel auflockern und Minze untermischen. Mit Joghurt und gebratenen Erdbeeren anrichten.