Foto: © Kevin Ilse

Süßkartoffel-Burger-Bowl


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Süßkartoffel-Burger-Bowl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    BILLA Bio Süßkartoffeln
  • 2 Pkg.
    BILLA Bio Süßkartoffel-Burger (320 g)
  • 2
    reife Bio-Bananen
  • 1
    BILLA Bio Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Bio-Sojasauce
  • 2 TL
    BILLA Bio Agavendicksaft
  • 1 Prise
    BILLA Bio Chiliflocken
  • 1
    essreife BILLA Bio Mango
  • 1
    Bio-Salatgurke
  • 1
    BILLA Bio roter Paprika
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 1
    Bio-Eissalat
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in dünne, kleine Spalten schneiden. Salzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Süßkartoffel- Burger ebenfalls auf das Blech legen und beides auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Bananen schälen und mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Knoblauch schälen und pressen. Bananenmus, Knoblauch, Sojasauce, Agavendicksaft und Chiliflocken verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Scheiben schneiden. Gurke in Spalten schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Eissalat halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter grob in Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Salat in Schüsseln füllen. Süßkartoffel-Burger, Süßkartoffelspalten, Mango, Gurke und Paprika darauf anrichten. Jeweils einen Klecks Salsa daraufgeben und mit Jungzwiebeln bestreuen.


    Tipp:
    Statt der Bio-Banane können Sie auch klein gewürfelte Bio-Mango in die Salsa geben.