Foto: © Kevin Ilse

Süßkartoffel-Erdnuss-Spinat-Curry


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Süßkartoffel-Erdnuss-Spinat-Curry und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2 cm
    Ingwer
  • 600 g
    Süßkartoffeln
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2 EL
    BILLA immer gut Curry mild
  • 400 g
    passierte Tomaten
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 3 EL
    BILLA immer gut Erdnusscreme Creamy
  • 250 g
    Basmatireis
  • 3 EL
    BILLA immer gut Erdnüsse
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 100 g
    Jungspinat
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Ingwer einrühren und kurz mitbraten. Tomatenmark und Curry einrühren und 1 Minute unter Rühren anrösten. Passierte Tomaten, Kokosmilch und 400 ml Wasser angießen und aufkochen. Erdnussmus und Süßkartoffelwürfel einrühren. Kräftig mit Salz würzen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis in einem Sieb kalt abspülen und in 500 ml kochendes Salzwasser geben. Bei hoher Hitze erneut aufkochen. Hitze auf niedrige Temperatur reduzieren und den Reis ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdnüsse grob hacken. Korianderblätter abzupfen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry vom Herd nehmen und den Spinat unterrühren, bis er zusammengefallen ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry mit Reis anrichten, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und servieren.