Foto: © Thorsten Suedfels

Süsskartoffel-Käferbohnen-Burritos mit Erbsen-Guacamole


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-Käferbohnen-Burritos mit Erbsen-Guacamole und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 280 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 1
    Zitrone
  • 20
    Minzblätter
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 Prise
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 1 kleine
    rote Zwiebel
  • 250 g
    Süßkartoffeln
  • 400 g
    Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 4
    Wrap-Tortillas
  • 150 g
    Cheddar
  • 20
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in einen Rührbecher geben. 3 EL Zitronensaft auspressen und mit 5 Minzblättern, 4 EL Öl und Kreuzkümmel zu den Erbsen geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebel schälen, sehr fein hacken und unter die Guacamole mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Süßkartoffeln darin ca. 3 Minuten weich braten. Salzen und pfeffern. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Tortillas darin nacheinander auf jeder Seite ca. 1 Minute hellbraun anrösten. Nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Erbsen-Guacamole auf den Tortillas verstreichen und mit Süßkartoffeln und Bohnen belegen. Käse grob darüberreiben. Salzen und pfeffern. Basilikumblätter und die restlichen 15 Minzblätter daraufstreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Burritos einrollen, anrichten und servieren.