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Süßkartoffel-Lachs-Puffer mit Krendip


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Süßkartoffel-Lachs-Puffer mit Krendip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Puffer
  • 800 g
    Süßkartoffeln
  • 600 g
    aufgetaute Lachsfilets
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 5
    Jungzwiebeln
  • 15 g
    Petersilienblätter
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Dip
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 0.5
    Zitrone
  • 300 g
    Magertopfen
  • 2 EL
    Oberskren
  • 200 g
    Frischkäse
  • 15 g
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Dip den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone auspressen. Topfen, Oberskren, Frischkäse und Knoblauch verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und bis auf 1 EL unter den Dip rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Puffer die Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln abseihen, kurz ausdampfen lassen und in einer Schüssel zerstampfen. Lachs grob zerpflücken und dazugeben. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Jungzwiebeln, Petersilie und Eier unter die Süßkartoffel-Fisch- Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (2 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse Puffer formen und im heißen Öl auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten knusprig braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Puffer mit Dip anrichten. Dip mit der restlichen Petersilie bestreuen. Servieren.