Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Süsskartoffel-Nuss-Lasagne


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-Nuss-Lasagne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    BILLA Bio Nusskernmix
  • 1 kg
    Ja! Natürlich Bio-Süßkartoffeln
  • 1
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 40 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter + Butter für die Form
  • 40 g
    Ja! Natürlich Bio-Mehl universal
  • 500 ml
    Ja! Natürlich Bio-Heublumenmilch
  • 1 Prise
    BILLA Bio Muskatnuss gemahlen
  • 450 g
    Ja! Natürlich Bio-Cottage-Cheese
  • 100 g
    BILLA Bio Parmigiano Reggiano
  • Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nüsse grob hacken, auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten rösten, dabei immer wieder durchmischen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Temperatur des Backrohrs auf 180 °C erhöhen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Süßkartoffeln schälen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mehl unterrühren. Nach und nach die Milch angießen und verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis die Béchamelsauce eindickt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter einfetten. Süßkartoffelscheiben abwechselnd mit Béchamelsauce, Nüssen und Cottage Cheese hineinschichten, dabei ein paar Nüsse zum Garnieren beiseitelassen. Mit Sauce und Cottage Cheese abschließen. Parmesan reiben und auf der Lasagne verteilen. Mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Danach die Folie abnehmen und die Lasagne ca. 20 Minuten weiterbacken, bis der Käse goldbraun ist. Aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Lasagne in Stücke geschnitten anrichten, mit Nüssen und Petersilie garnieren.


    Tipp:
    Wenn Sie lieber eine Lasagne mit Pasta zubereiten wollen, können Sie die Süßkartoffeln auf die Hälfte reduzieren und jede zweite Schicht durch Lasagneblätter ersetzen!