Foto: © Kevin Ilse

Süßkartoffelpizza Siciliana


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Süßkartoffelpizza Siciliana und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Süßkartoffeln
  • 4 EL
    Dinkelflocken
  • 2
    Eier
  • 3 EL
    Universal-Weizenmehl
  • 200 g
    passierte Tomaten
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 2 Stk.
    Mozzarella
  • 50 g
    Sardellenfilets in Öl
  • 70 g
    Kalamata-Oliven
  • 2 Handvoll
    Rucola
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Umluft, alternativ: 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 15 Minuten im Backrohr rösten. Anschließend abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln, Dinkelflocken, Eier und eine gute Prise Salz mit einem Mixstab fein pürieren. Weizenmehl unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 ° C (Ober-/Unterhitze) stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Süßkartoffelteig mit einem Löffel zu vier Fladen auf dem Blech verteilen. Im Backrohr für 10 Minuten vorbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die passierten Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizzen aus dem Rohr nehmen. Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen und Oliven darauf verteilen und für weitere 10-15 Minuten backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Servieren mit Rucola bestreuen.