Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Surf-and-Turf-Steak-Burger mit Halloumi und BBQ-Fries


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Grillen
Surf-and-Turf-Steak-Burger mit Halloumi und BBQ-Fries und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Hofstädter Die Grillerei Flanksteaks, mariniert (ca. 400 g)
  • 150 g
    griechisches Joghurt
  • 1 halbe
    Zitrone (Saft)
  • 2 EL
    Minzblätter
  • 2 Handvoll
    Die Grillerei Burgersalat
  • 600 g
    tiefgekühlte Pommes frites
  • 5 EL
    Oliven- oder Rapsöl
  • 4 Stk.
    Die Grillerei Halloumi in Scheiben für Burger
  • 200 g
    Die Grillerei Garnelen, mariniert mit Kräutern
  • 4
    Die Grillerei Sesam-Burger-Buns
  • 1 EL
    große Tomaten
  • 100 ml
    BBQ-Sauce
  • 1 TL
    flüssiger Honig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks ca. 60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Grill für mittlere direkte und niedrige indirekte Hitze vorbereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren, Minze in Streifen schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat in grobe Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pommes frites mit 1–2 EL Öl und Salz mischen und in einer Grillschale oder auf einer Grillplatte verteilen. Unter gelegentlichem Wenden bei direkter Hitze goldbraun und knusprig grillen. Warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks mit 1 EL Öl bestreichen und bei direkter Hitze 2–3 Minuten auf jeder Seite grillen. Bei indirekter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 56–57 °C rosa grillen. (Ohne Thermometer Daumen und Ringfinger einer Hand zusammenführen und mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Handballen drücken. Fühlt sich das Fleisch ebenso an, ist es medium gegart.) Fleisch vom Grill nehmen und ca. 3 Minuten rasten lassen. Zeitgleich Halloumischeiben und Garnelen mit 1–2 EL Öl bestreichen und Halloumi auf dem Rost, Garnelen in einer Grillschale bei direkter Hitze goldbraun grillen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks quer zur Fleischfaser in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Burger-Buns halbieren und auf den Schnittflächen kurz auf dem Grill rösten. Salat mit ein wenig Minzjoghurt mischen. Tomaten in Scheiben schneiden. BBQ-Sauce mit Honig verrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat auf den unteren Bun-Hälften verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Halloumi daraufgeben. Geschnittenes Steak und Garnelen darauf verteilen und etwas Minzjoghurt darübergeben. Mit den Bun-Oberhälften bedecken. Pommes frites großzügig mit BBQ-Sauce toppen und dazu servieren