Foto: © Kevin Ilse

Sushi-Burrito mit gebratenem Lachs


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Sushi-Burrito mit gebratenem Lachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 320 g
    BILLA Bio Basmatireis
  • 3 EL
    Zucker
  • 2 TL
    Salz
  • 3 EL
    Reisessig (alternativ: 2 EL BILLA Bio Condimento Bianco)
  • 2
    BILLA Bio Lachsfilets, natur
  • 2 EL
    BILLA Bio Olivenöl
  • 3
    Karotten
  • 1
    BILLA Bio Avocado
  • 4
    Nori-Blätter
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 1 TL
    Sesam
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis gründlich unter kaltem Wasser waschen und laut Packungsanleitung in einem Topf gesalzenem Wasser kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zucker und Salz in den Essig einrühren, bis sich beides aufgelöst hat. Unter den gekochten Reis rühren und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten anbraten. Etwas abkühlen lassen und mit Gabeln in Stücke zerzupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils Noriblätter auf ein sauberes Geschirrtuch legen und etwas Reis darauf verteilen. Dabei am oberen Rand 1 cm frei lassen. Karottenstifte, Avocado und Lachsstücke in der Mitte darauf verteilen und den Burrito vorsichtig einrollen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Finger in Wasser tauchen und den frei gelassenen Rand leicht befeuchten. Rolle fertig rollen, vorsichtig andrücken. Burrito halbieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Sojasauce in einer kleinen Schale mit etwas Sesam bestreuen und mit den Burritos servieren.