Foto: © Janne Peters

Sushi-Poke-Bowl mit Reisfadennudeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Sushi-Poke-Bowl mit Reisfadennudeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Reisfadennudeln
  • 200 g
    geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 300 g
    Bierrettich
  • 8
    Limetten
  • 50 g
    Ingwer
  • 10 EL
    Sojasauce
  • 150 g
    Mayonnaise
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 500 g
    aufgetaute Garnelen
  • 800 g
    aufgetaute Lachsfilets
  • 5 EL
    Rapsöl
  • 4
    Avocados
  • 2 TL
    Chiliflocken
  • 2 EL
    Wasabipaste
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Radieschen und Rettich putzen, Rettich schälen und beides in feine Scheiben schneiden. 5 Limetten auspressen. Ingwer schälen und fein hacken. Nudeln mit der Hälfte des Ingwers, 6 EL Limettensaft und 6 EL Sojasauce vermischen. Erdnüsse, Radieschen und Rettich unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mayonnaise mit 3 EL Limettensaft, restlicher Sojasauce (4 EL) und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. 4 EL Limettensaft mit 3 EL Öl, restlichem Ingwer, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Lachswürfel damit vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und der Breite nach in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Limettensaft beträufeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Restliche 3 Limetten in Spalten schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln auf Schüsseln verteilen. Avocados, Lachs, Garnelen und Limettenspalten darauf anrichten. Mayonnaisesauce darübergießen und Chili daraufstreuen. Mit Wasabipaste servieren.

Ähnliche Rezepte