Susitorte


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Susitorte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für eine Torte:
  • 8
    Eier
  • 280 g
    beste Bitterschokolade (mit 70-80% Kakaoanteil)
  • 209 g
    feiner Kristallzucker
  • 259 g
    Butter (Zimmertemperatur)
  • etwas Rum

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Springform (ca. 30 cm Durchmesser) vorbereiten. (Kein Fett verwenden!) Die Eier trennen, die Schokolade im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen. Inzwischen das Rohr auf 175 °C vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Eiklar zu Schnee schlagen, in den Schnee nach und nach die Hälfte des Kristallzuckers einrühren. Die andere Hälfte des Zuckers mit der Dottermasse schaumig vermischen, bis sich der Zucker auflöst.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Klein geschnittene Butter in die geschmolzene Schokolade rühren, bis sie zergangen ist. Die Schokolademasse nun in die Dottermasse mischen und einen Schuss Rum dazugeben. Mit einem Gummispatel den Schnee vorsichtig unter die Schoko-Ei-Masse heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nun die Hälfte der Masse in die Backform gießen, ins Backrohr schieben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen (mit einem Backspießchen testen, ob die Masse durch ist).
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Springform aus dem Rohr nehmen - die Masse fällt in sich zusammen und bildet eine Art Schüssel.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Torte überkühlen lassen, dann die zweite Hälfte der noch rohen Masse einfüllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.