Foto: © Thorsten Suedfels

Tagliata auf Zwiebel-Endivien-Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Tagliata auf Zwiebel-Endivien-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Zwiebeln
  • 1.5 EL
    Kristallzucker
  • 6 EL
    weißer Balsamico
  • 1
    Endiviensalat
  • 60 g
    Parmesan
  • 900 g
    Rumpsteaks
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4 EL
    Walnussöl
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salt
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit Zucker und 4 EL Essig in einen Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Steaks salzen und pfeffern und in der Pfanne ca. 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Bei niedriger Hitze 2 bis 6 Minuten ziehen lassen, bis sie medium sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den restlichen Essig (2 EL) mit Salz und Pfeffer verrühren und das Walnussöl unterziehen. Salat und Petersilie mit der Marinade vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit Zwiebelspalten auf Teller verteilen. Steaks in dünne Streifen schneiden und auf den Salat legen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

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