Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Tagliatelle al ragù


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
  • Nudeln/Pasta
Tagliatelle al ragù und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 400 g
    BILLA immer gut Tagliatelle
  • 3 EL
    Butter
  • 500 g
    Rindsfaschiertes
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 15 g
    geriebener Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, dünne Petersilienstängel separat fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten. Faschiertes dazugeben und kräftig anbraten. Gehackte Petersilienstängel hinzufügen, salzen und pfeffern. Tomatenmark unter das Faschierte rühren und kurz anrösten. Mit einem guten Schöpfer Nudelkochwasser ablöschen und einköcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Tagliatelle abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Tagliatelle und gehackte Petersilienblätter unter die Sauce in der Pfanne mischen. Kochwasser unterrühren, bis die Sauce sämig ist. Pasta anrichten und mit Parmesan und je 1/2 EL Butter garnieren.


    Tipp: Für noch mehr geschmackliche Tiefe können Sie das Faschierte mit etwas Rotwein ablöschen, bevor das Nudelkochwasser dazukommt.