- 1gelbe Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 0.5 BundPetersilie
- 400 gBILLA immer gut Tagliatelle
- 3 ELButter
- 500 gRindsfaschiertes
- 2 ELTomatenmark
- 15 ggeriebener Parmesan
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Tagliatelle al ragù
Zubereitung
25 minfertig in
25 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Italienische Küche
- Nudeln/Pasta
Tagliatelle al ragù und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1gelbe Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 0.5 BundPetersilie
- 400 gBILLA immer gut Tagliatelle
- 3 ELButter
- 500 gRindsfaschiertes
- 2 ELTomatenmark
- 15 ggeriebener Parmesan
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepZwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, dünne Petersilienstängel separat fein hacken.
- accessibility.recipes.cookingstepTagliatelle in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten. Faschiertes dazugeben und kräftig anbraten. Gehackte Petersilienstängel hinzufügen, salzen und pfeffern. Tomatenmark unter das Faschierte rühren und kurz anrösten. Mit einem guten Schöpfer Nudelkochwasser ablöschen und einköcheln lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Tagliatelle abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Tagliatelle und gehackte Petersilienblätter unter die Sauce in der Pfanne mischen. Kochwasser unterrühren, bis die Sauce sämig ist. Pasta anrichten und mit Parmesan und je 1/2 EL Butter garnieren.
Tipp: Für noch mehr geschmackliche Tiefe können Sie das Faschierte mit etwas Rotwein ablöschen, bevor das Nudelkochwasser dazukommt.











