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Tartufos aus weißer Schokolade


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Tartufos aus weißer Schokolade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Kokosette
  • 150 g
    kandierte oder Trockenfrüchte (z.B. Cocktailkirschen, getrocknete Marillen)
  • 150 g
    weiße Schokolade
  • 425 ml
    Schlagobers
  • 3
    Eidotter (Größe L)
  • 100 g
    Staubzucker
  • 3 EL
    Vanillezucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosette in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, ohne dass sie braun wird, und in einer Schüssel abkühlen lassen. Früchte in kleine Stücke schneiden. Schokolade in Stücke brechen. 125 ml Obers in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade darin schmelzen lassen, alles zu einer homogenen Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    8 bis 10 Espressotassen oder ähnliche kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auskleiden. Dotter und Staubzucker cremig rühren. Die flüssige Schokomasse, die Fruchtstücke und 3 EL Kokosette untermischen. Das restliche Obers (300 ml) mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse in die Förmchen füllen, mit Folie abdecken und ca. 12 Stunden gefrieren lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tartufos aus den Förmchen stürzen, von der Folie befreien und in der restlichen Kokosette wälzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tartufos in Papierförmchen setzen, anrichten und servieren.