Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Tempeh-Empanadas mit Avocado-Mash und Aioli


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
  • Internationale Küche
Tempeh-Empanadas mit Avocado-Mash und Aioli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 l
    Öl zum Frittieren
  • 200 g
    Vegavita Bio-Tempeh Mexikanischer-Art
  • 50 g
    Vegavita Genuss-Scheiben classic
  • 50 g
    Tomatenpolpa
  • 50 ml
    BBQ-Sauce
  • 1 EL
    getrockneter Oregano
  • 400 g
    Pizzateig
  • 2
    Avocados
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 237 g
    Vegavita Aioli-Mayo
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittieröl in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam auf 160 °C erhitzen (Holzstieltest: Bläschenbildung).
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Tempeh und Genuss- Scheiben fein würfeln und mit Polpa, BBQ-Sauce und Oregano mischen. Aus dem Pizzateig ca. 12 Kreise (7–8 cm ø) ausstechen. Auf jeden Kreis 1 ½ EL Füllung geben, dabei 1 cm Rand frei lassen. Kreise in der Mitte zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Empanadas portionsweise im heißen Öl ca. 5 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


    Tipp: Alternativ können Sie die Empanadas auch im Backrohr bei 200 °C Umluft ca. 15 Min. backen.

  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und mit Olivenöl sowie etwas Salz mit einer Gabel zerdrücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Empanadas mit Aioli und Avocado-Mash servieren.


    Tipp: Falls Sie es gerne scharf mögen, können Sie eine gehackte frische Chilischote zur Füllung geben.