Foto: © Julia Hoersch

Tempeh-Tacos


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Tempeh-Tacos und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 400 g
    Tempeh
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 4 EL
    Tomatenmark
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 5 EL
    BBQ-Sauce
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 1
    Avocado
  • 1
    Bio-Limette
  • 12
    Taco Shells
  • 3 EL
    Jalapeño-Ringe
  • 4 EL
    rote Senfsprossen
  • 1 Handvoll
    Korianderzweige

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Tempeh in kleine Stücke zerbröseln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Tempeh darin kräftig anbraten. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Chili, BBQ-Sauce und Sojasauce dazugeben, aufkochen und 3¿4 Minuten dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Limette in Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tempeh in Taco Shells füllen, mit Avocado, Jalapeños und Sprossen toppen und anrichten. Mit Koriander und Limettenstücken garnieren.