Kohlblätter vom Strunk lösen und die harten Mittelrippen entfernen. In reichlich kochendem Salzwasser 40 bis 60 Sekunden blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und in feine Stifte schneiden.
2
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Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.
3
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Knoblauch schälen und fein hacken. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. 150 ml Wasser, Knoblauch und Sojasauce dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Sauce einrühren, bis sie leicht bindet. Ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
4
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Währenddessen den Seitan trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen kräftig anbraten. Restliches Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Karotten darin ca. 1 Minute anschwitzen. Kohl dazugeben und durchschwenken.
5
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Gemüse mit Seitan anrichten und mit Sauce beträufeln. Mit Kräutern und Sesam bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
600 g
Kohl
400 g
Karotten
2 EL
Sesam
2
Knoblauchzehen
1 EL
Kristallzucker
70 ml
Sojasauce
1 TL
Speisestärke
750 g
Seiten
5 EL
Pflanzenöl
1 Handvoll
Minzblätter
1 Handvoll
Korianderblätter
Zubereitung
1
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Kohlblätter vom Strunk lösen und die harten Mittelrippen entfernen. In reichlich kochendem Salzwasser 40 bis 60 Sekunden blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und in feine Stifte schneiden.
2
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Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.
3
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Knoblauch schälen und fein hacken. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. 150 ml Wasser, Knoblauch und Sojasauce dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Sauce einrühren, bis sie leicht bindet. Ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
4
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Währenddessen den Seitan trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen kräftig anbraten. Restliches Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Karotten darin ca. 1 Minute anschwitzen. Kohl dazugeben und durchschwenken.
5
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Gemüse mit Seitan anrichten und mit Sauce beträufeln. Mit Kräutern und Sesam bestreuen und servieren.