Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Thai-BBQ-Beef-Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Thai-BBQ-Beef-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Minigurken
  • 150 g
    rote und gelbe Cherrytomaten
  • 1
    Romanasalat
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 1
    Jungzwiebel
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 6
    Minzblätter
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 kleiner
    roter Chili
  • 3
    Limetten
  • 1 EL
    Kokosblütenzucker
  • 2 EL
    Fischsauce
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    geröstete Erdnüsse
  • 4
    Hofstädter Die Grillerei Hüftsteaks
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze (ca. 200°C) vorbereiten. Gurken in feine Scheiben schneiden, Tomaten halbieren oder in Scheiben schneiden. Romanasalat in einzelne Blätter zerteilen. Rote Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Koriander und Minze in feine Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Chili nach Belieben entkernen und fein hacken. Beides mit dem Saft von 2 Limetten, Zucker, Fischsauce und Öl verrühren. Gurken, Tomaten, rote Zwiebeln und Jungzwiebel mit Kräutern und Marinade vermischen. 1 Limette in Spalten schneiden, Erdnüsse hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks trocken tupfen, salzen und pfeffern. Bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, sodass sie innen noch rosa sind. Vom Grill nehmen und ca. 2 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Salatblätter und mariniertes Gemüse anrichten. Steaks in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Erdnüsse darüberstreuen.


    Tipp:
    Sie können mit dem Thai-BBQ-Beef-Salat auch ein Sandwich zubereiten. Dazu Die Grillerei Hot-Dog-Bun-Hälften kurz am Grill rösten und mit den Zutaten füllen.

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