Foto: © Thorsten Suedfels

Thai-Rindsalat mit Sardellen-Limetten-Dressing


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
  • Asiatische Küche
Thai-Rindsalat mit Sardellen-Limetten-Dressing und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Minutensteaks
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Msp.
    Sardellenpaste
  • 0.5 TL
    Chilipulver
  • 1 Msp.
    gemahlener Zimt
  • 1 TL
    Rohrzucker
  • 3 EL
    Limettensaft
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 1
    Salatgurke
  • 150 g
    Cherrytomaten
  • 30 g
    Koriander
  • 30 g
    Minzblätter
  • 30 g
    Basilikumblätter
  • 30 g
    geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Minutensteaks kalt abspülen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch mit Sardellenpaste, Chili, Zimt, Zucker, Limettensaft und 3 EL Öl in einer Salatschüssel verquirlen und mit Salz abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke schälen, halbieren und der Länge nach in feine Scheiben hobeln. Tomaten vierteln. Koriander samt Stängeln grob zerzupfen. Gurke, Tomaten, Koriander, Minze und Basilikum in die Marinade geben und vermischen. Auf Teller verteilen. Erdnüsse grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Grillpfanne auf höchster Temperatur erhitzen. Fleischscheiben auf beiden Seiten mit Öl einstreichen und salzen. In der Pfanne auf jeder Seite ca. 30 Sekunden grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch locker unter den Salat mischen. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.

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