Thailändische Sommerrollen mit Erdnussdip


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Thailändische Sommerrollen mit Erdnussdip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 25 g
    Ingwer
  • 0.5
    rote Chili
  • 1
    Limette
  • 85 g
    Erdnusscreme
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 2 EL
    Rohrzucker
  • 1.5 EL
    geröstete Erdnüsse ohne Salz
  • 40 g
    Reisfadennudeln
  • 1
    Karotte
  • 0.5
    Mango
  • 0.5
    roter Paprika
  • 0.5
    Salatgurke
  • 4
    Häuptelsalatblätter
  • 8
    Reispapierblätter (Durchmesser 22 cm. z. B. von hongkongshop.at)
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Ingwer schälen, Chili putzen und alles fein hacken. 2 EL Limettensaft auspressen. Erdnusscreme mit Sojasauce, Essig, Zucker, Knoblauch, Ingwer, Chili, Limettensaft und 3 EL Wasser verrühren. Eventuell mit dem Stabmixer kurz pürieren, sodass ein glatter Dip entsteht. Erdnüsse hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reisnudeln nach Packungsanleitung garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Karotte und Mango schälen. Paprika putzen. Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Karotte, Mango, Paprika und Gurke in gleich große feine Stifte schneiden. Reisnudeln in ungefähr ebenso lange Stücke schneiden. Salatblätter halbieren oder vierteln, harte Teile entfernen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Schale oder Pfanne mit warmem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt ca. 1 Minute im Wasser einweichen und auf die Arbeitsfläche oder einen großen, flachen Teller legen. Jeweils ein Achtel von Mango- und Gemüsestiften, Reisnudeln, Salat und Kräutern in Form eines gleichmäßigen Streifens auf die Mitte des Reispapiers legen. Knapp 1 TL Erdnussdip auf die Füllung geben. Das Reispapier links und rechts über der Füllung einschlagen und von unten her vorsichtig möglichst eng einrollen. Aus den restlichen Zutaten 7 weitere Rollen ebenso zubereiten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Dip in ein Schälchen geben und mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Sommerrollen halbieren, anrichten und mit dem Dip servieren.