Thailändischer Schweinefleischsalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Thailändischer Schweinefleischsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 EL
    Basmatireis
  • 0.5
    Eisbergsalat
  • 20
    Cherrytomaten
  • 2
    Schalotten
  • 1
    Pfefferoni
  • 3
    Sardellenfilets
  • 2
    Zitronen
  • 1 TL
    Rohrohrzucker
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 600 g
    Schopfsteaks
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 2 Handvoll
    Minzblätter
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einer Pfanne unter Rühren ca. 3 Minuten leicht braun rösten. In einem Mörser zu groben Bröseln zerkleinern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat putzen und klein schneiden. Tomaten halbieren und in einer Schüssel leicht anquetschen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Pfefferoni putzen und in Ringe schneiden. Sardellen hacken und mit dem Saft von 1 ½ Zitronen, Zucker und Zimt verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und mit geröstetem Reis bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat, Tomaten und die Hälfte der Kräuter mit der Sardellenmarinade vermischen und mit Fleisch anrichten. Mit Schalotten, Pfefferoni und restlichen Kräutern bestreuen. Restliche Zitronenhälfte vierteln und dazu servieren.

Ähnliche Rezepte