Thunfisch-Erdäpfel-Pfanne


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Thunfisch-Erdäpfel-Pfanne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Erdäpfel, festkochend
  • 2 Stück
    rote Zwiebeln
  • 1 Stück
    Knoblauchzehe
  • 2 Stück
    kleine Zucchini
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 Zweige
    frischer Rosmarin
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 320 g
    Thunfisch aus der Dose
  • 1 Saft
    von 1/2 Zitrone
  • 2 Handvoll
    Rucola
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Erdäpfel und schneide sie in Spalten. Koche sie in einem Topf mit gesalzenem Wasser, bis sie gar sind. Gieße sie anschließend ab und lasse sie kurz ausdampfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle Zwiebeln und Knoblauch und schneide beides in feine Würfel. Halbiere die Zucchini der Länge nach und schneide sie in Scheiben. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate Zwiebeln und Knoblauch darin glasig an. Gib die Zucchinischeiben dazu und brate sie gründlich an. Würze alles mit Salz, Pfeffer und den abgezupften Rosmarinnadeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wenn die Zucchini weich sind, gib Erdäpfelspalten und halbierte Tomaten in die Pfanne und brate sie kurz mit an. Gieße den Thunfisch ab und hebe die Thunfischstücke unter das Gemüse. Schmecke alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab, richte die Thunfisch-Erdäpfel- Pfanne auf Tellern an und garniere sie mit etwas Rucola.