Thunfisch-Laibchen mit Sommergemüse-Ragout


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Thunfisch-Laibchen mit Sommergemüse-Ragout und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    roter Paprika
  • 1
    grüner Paprika
  • 1
    Melanzani
  • 500 g
    Rispentomaten
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 Zweige
    Basilikum
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 260 g
    Thunfisch in Olivenöl
  • 200 g
    Halloumi
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 2
    Eier (M)
  • 100 g
    Vollkornsemmelbrösel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche Paprika, Melanzani und Tomaten. Halbiere die Paprika und entferne das Kerngehäuse. Schneide das Fruchtfleisch in 2 x 2 cm große Stücke. Schneide die Melanzani und die Tomaten in 1 x 1 cm große Würfel. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides fein. Zupfe die Blätter von den Basilikumzweigen, wasche sie und tupfe sie trocken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Bereite das Ragout zu. Lasse es 25 Minuten mit Deckel köcheln.


    Das geht so:


    A. Erhitze 2 EL Öl in einer Pfanne. Gib die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinein und brate sie glasig an.

    B. Gib Paprika und Melanzani dazu und brate alles gründlich an.

    C. Gib Tomaten und 200 ml Wasser dazu. Würze alles mit je einer Prise Salz und Pfeffer.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Seihe den Thunfisch ab. Zerdrücke ihn mit einer Gabel in einer Schüssel. Reibe den Halloumi grob. Wasche die Jungzwiebeln, putze sie und hacke sie fein. Wasche die Petersilie und hacke sie fein.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Thunfisch, Halloumi, Jungzwiebeln, Eier, die gehackte Petersilie und Semmelbrösel miteinander. Forme 8 Laibchen aus der Masse. Erhitze das restliche Öl (3 EL) in einer beschichteten Pfanne und brate die Laibchen von beiden Seiten goldbraun heraus.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte das Ragout auf Tellern an, setze jeweils 2 Laibchen darauf und streue die Basilikumblätter darüber.