Thunfisch-Mozzarella-Strudel


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Thunfisch-Mozzarella-Strudel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 1
    Rolle Blätterteig
  • 2 Dosen
    Thunfisch à 150 g (in Wasser eingelegt)
  • 250 g
    Mozzarella
  • 124 ml
    Sauerrahm
  • 2
    Eier
  • 49 g
    geriebener Emmentaler
  • 1 EL
    Schnittlauch
  • 1 EL
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:
  • 150 g
    Vogerlsalat
  • 0.5
    Stangen Lauch
  • 2
    Paradeiser
  • Öl
  • Essig
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Thunfisch abseihen und mit Hilfe einer Gabel ein wenig auflockern. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit Thunfisch, Sauerrahm, Eiern, Emmentaler, Schnittlauch und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf einem Tuch den Blätterteig ausrollen und die Thunfischmasse gleichmäßig auftragen. Strudel einrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Den Vogerlsalat zuputzen und gründlich waschen, mit der Salatschleuder trocknen. Paradeiser vom Strunkansatz befreien und in Scheiben schneiden. Lauch in fingerdicke Ringe schneiden und in heißem Öl ganz kurz anschwitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paradeiser mit den lauwarmen Lauchscheiben belegen, den Vogerlsalat draufsetzen. Aus Öl, Essig, Salz und Zucker eine dickflüssige Marinade anrühren und diese über das Gemüse träufeln.