Foto: © Monika Schuerle

Thunfischlaibchen mit Rotkrautsalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Thunfischlaibchen mit Rotkrautsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Rotkraut
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    Clever Aceto Balsamico di Modena
  • 0.5 EL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 1 EL
    Clever Olivenöl
  • 3 EL
    Clever Apfelsaft
  • 50 g
    Clever geröstete und gesalzene Pistazien
  • 50 g
    Clever geröstete und gesalzene Cashews
  • 2 Dosen
    Clever Thunfisch in Öl
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    rote Chili
  • 20 g
    Korianderblätter
  • 1
    Ei
  • 50 g
    Clever Semmelbrösel
  • 3 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut putzen und in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Beides mit Essig, Senf, Zucker, Olivenöl und Apfelsaft vermischen und mit den Händen ca. 5 Minuten kneten. Salzen, pfeffern und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pistazien aus den Schalen lösen und mit den Cashews grob hacken. Unter den Rotkrautsalat mischen. Salat abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Thunfisch abgießen und abtropfen lassen. Gelbe Zwiebel schälen, Chili putzen und beides mit Koriander fein hacken. Mit Thunfisch, Ei und Bröseln vermischen und aus der Masse 8 Laibchen formen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Laibchen mit Salat anrichten und servieren.

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