Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Thunfischsteak mit Crispy-Rice-Salad


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Thunfischsteak mit Crispy-Rice-Salad und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Karotten
  • 150 g
    Frühkraut
  • 1 kleiner
    roter Chili
  • 1 Bund
    Koriander
  • 150 g
    Mungobohnensprossen
  • 2 EL
    Fischsauce
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 150 g
    gekochter Jasminreis vom Vortag
  • 4 EL
    neutrales Öl
  • 250 g
    aufgetaute Thunfischsteaks

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Kraut ebenfalls fein schneiden. Chili in Ringe schneiden. Koriander zerzupfen. Karotten, Kraut, Chili, Koriander und Mungobohnensprossen in einer Schüssel vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fischsauce, Limettensaft und Zucker zu einer Marinade verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gekochten Reis in einer Pfanne mit 2 EL Öl knusprig braten. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Thunfischsteaks kalt abspülen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit 2 EL Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Knusprigen Reis und Marinade unter den Karotten-Kraut-Salat mischen. Thunfischsteaks in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.


    Tipp:
    Für Crispy Reis ist es optimal, Reis vom Vortag zu verwenden. Dieser enthält weniger Feuchtigkeit, und somit wird der Reis beim Braten besonders knusprig.

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