Foto: © Florence Stoiber

Tirami-Boo


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Tirami-Boo und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

TIRAMISU
  • 4
    Eigelb
  • 110 g
    Zucker
  • 450 g
    Mascarpone
  • etwas
    Rum
  • 1 EL
    Orangenzeste
  • 40
    Löffelbiskuits
  • 350 ml
    starker Espresso
  • 2 EL
    Kakaopulver

BUTTERKEKSE
  • 125 g
    Mehl
  • 1 EL
    Rum
  • 1 TL
    Zitronenzeste
  • 60 g
    Butter
  • 50 g
    Zucker
  • etwas
    Zimt
  • 1
    Ei
  • schwarze Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Zutaten für die Butterkekse zu einem Teig verkneten und Lebensmittelfarbe hinzufügen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dann etwa 60 Minuten lang in den Kühlschrank geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer Schüssel, Eigelb und Zucker verrühren dann die Mascarpone und Orangezeste unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kaffee in eine Schüssel geben und mit Rum mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tunken und in eine Form schlichten. Dann eine Schicht Mascarponecreme darauf noch eine Biskuitschicht und noch eine Masacarponeschicht.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Schluss kommt noch eine Kakaoschicht auf die Tiramisu, danach einfach kühlstellen und warten bis die Kekse zum dekorieren fertig sind.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Den gekühlten Keksteig ausrollen und Formen ausstechen, 12 Minuten lang bei 180°C Umluft backen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep

    Die fertigen Kekse mit Lebensmittelfarbe und Schrift dekorieren und in die Tiramisu stecken. Die restliche Keksmasse die mitgebacken wurde zerkrümeln und vor die Grabsteine geben.


    Rezept: Florence Stoiber