Foto: © Julia Hoersch

Tiroler Forellengröstl


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Österreichische Küche
Tiroler Forellengröstl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    festkochende Erdäpfel
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 400 g
    Rotkraut
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 1 TL
    ganzer Kümmerl
  • 3 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 250 g
    Räucherforellenfilets
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen, ca. 5 Minuten ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kraut putzen und in ca. 1 cm große Fleckerl schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große, schwere Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, Öl darin kurz erhitzen und die Erdäpfel ca. 4 Minuten goldbraun braten. Zwiebel, Knoblauch und Kraut dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Kümmel würzen. Dille und Petersilie grob hacken und untermischen. Forellenfilets in große Stücke schneiden und unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gröstl anrichten und servieren.

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