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Tiroler Gröstl


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Tiroler Gröstl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    Erdäpfel festkochend
  • 250 g
    Bratenreste (Rind oder Schwein)
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 2 Prisen
    Kümmel gemahlen
  • 1 EL
    Majoranblätter
  • 2 TL
    Butter
  • 4
    Eier
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abseihen, kalt abschrecken, schälen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Bratenreste in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin ca. 10 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Zwiebel und Fleisch dazugeben und alles 5 bis 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden knusprig-braun anbraten. Das Gröstl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Majoran untermischen und bei niedriger Hitze warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne erhitzen, Eier in die Pfanne aufschlagen und bei niedriger Hitze zu Spiegeleiern braten. Leicht salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Spiegeleier auf dem Gröstl anrichten und servieren.

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