Tiroler Gröstl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
750 g
Erdäpfel festkochend
250 g
Bratenreste (Rind oder Schwein)
1
gelbe Zwiebel
3 EL
Rapsöl
2 Prisen
Kümmel gemahlen
1 EL
Majoranblätter
2 TL
Butter
4
Eier
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1
accessibility.recipes.cookingstep
Erdäpfel waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abseihen, kalt abschrecken, schälen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Bratenreste in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin ca. 10 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Zwiebel und Fleisch dazugeben und alles 5 bis 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden knusprig-braun anbraten. Das Gröstl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Majoran untermischen und bei niedriger Hitze warm halten.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Butter in einer Pfanne erhitzen, Eier in die Pfanne aufschlagen und bei niedriger Hitze zu Spiegeleiern braten. Leicht salzen und pfeffern.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Die Spiegeleier auf dem Gröstl anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
750 g
Erdäpfel festkochend
250 g
Bratenreste (Rind oder Schwein)
1
gelbe Zwiebel
3 EL
Rapsöl
2 Prisen
Kümmel gemahlen
1 EL
Majoranblätter
2 TL
Butter
4
Eier
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Erdäpfel waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abseihen, kalt abschrecken, schälen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Bratenreste in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin ca. 10 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Zwiebel und Fleisch dazugeben und alles 5 bis 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden knusprig-braun anbraten. Das Gröstl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Majoran untermischen und bei niedriger Hitze warm halten.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Butter in einer Pfanne erhitzen, Eier in die Pfanne aufschlagen und bei niedriger Hitze zu Spiegeleiern braten. Leicht salzen und pfeffern.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Die Spiegeleier auf dem Gröstl anrichten und servieren.