Tiroler Gröstl


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Tiroler Gröstl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 398 g
    gekochtes Rindfleisch (ersatzweise Schweinsbraten bzw. Geselchtes)
  • 1
    Zwiebel (fein gehackt)
  • 1
    Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 600 g
    speckige Kartoffeln
  • 199 g
    Spiralnudeln
  • Majoran
  • Kümmel
  • Petersilie
  • Liebstöckel
  • wenig Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kartoffeln (am besten schon einen Tag vorher) kochen, schälen und blättrig schneiden. In einer heißen Pfanne gehackte Zwiebel und das geschnittene Fleisch in wenig Öl anrösten. Die Kartoffeln in einer eigenen Pfanne mit wenig Öl goldbraun braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die gebratenen Kartoffeln mit dem Fleisch und den gekochten Nudeln vermischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und fein gehacktem Knoblauch gut abschmecken. Zum Schluss mit frisch geschnittener Petersilie und Liebstöckel verfeinern. Dazu passt ein grüner Salat.