Foto: © Gunda Dittrich

Törggelen-Gerstl-Taboulé mit Rindersaftschinken


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Törggelen-Gerstl-Taboulé mit Rindersaftschinken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Bio-Rollgerste
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 0.25
    Ja! Natürlich Bio-Sellerieknolle
  • 25 g
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 50 g
    BILLA Bio Apfelessig
  • 80 g
    BILLA Bio Rapsöl
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Rindersaftschinken
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Gurkensticks (Abtropfgewicht)
  • Salz
  • BILLA Bio Pfeffer bunt und ganz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rollgerste in einem Sieb unter fließendem Wasser gut waschen und in leicht gesalzenem Wasser 30¿35 Minuten gar kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karotten und Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Schnittlauch und die Hälfte der Petersilie fein schneiden. Essig, Öl und Senf mit 60 ml Wasser mixen und mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Gerste abseihen und kurz abkühlen lassen. Mit Marinade, Karotten, Sellerie und geschnittenen Kräutern vermischen. Salat anrichten, Schinken locker darauf drapieren und mit restlicher Petersilie garnieren. Gurkensticks nach Belieben kleiner schneiden und dazu servieren.


    Tipp:
    Der Salat schmeckt besonders fein, wenn Sie zur Marinade zusätzlich etwas Blütenhonig geben.

  4. accessibility.recipes.cookingstep

    TIPP
    Der Salat schmeckt besonders fein, wenn Sie zur Marinade zusätzlich etwas Blütenhonig geben.