Foto: © Wolfgang Schardt

Toffeeäpfel mit Joghurtschnee


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Toffeeäpfel mit Joghurtschnee und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Joghurt
  • 30 g
    Staubzucker
  • 2
    Da komm ich her! Kronprinz-Äpfel
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Honig
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 2
    Da komm ich her! Rosmarinzweige
  • 0.5
    Zitrone

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt mit Staubzucker verrühren und in ein flaches Gefäß füllen. Ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei gelegentlich mit einem Löffel oder einer Gabel umrühren. 4 Schälchen vorkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel halbieren und nach Belieben die Kerngehäuse entfernen. Butter, Honig, Kristallzucker, Apfelsaft und 1 Rosmarinzweig in eine Pfanne geben. Zitronensaft auspressen und dazugießen. Apfelhälften mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Äpfel wenden und bei starker Hitze offen kochen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist und die Äpfel weich sind. Vom Herd nehmen, Äpfel wenden und in der Toffeesauce schwenken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefrorenes Joghurt mit einer Gabel in kleine Eiskristalle zerteilen. Restlichen Rosmarinzweig in 4 Stücke zupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurtschnee in die vorgekühlten Schälchen füllen. Jeweils eine Apfelhälfte auf 4 kleine Teller setzen und mit Toffeesauce übergießen. Mit Rosmarin garnieren und mit dem Joghurtschnee servieren.

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