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Tomaten-Feta-Risotto mit Rollgerste und Kräutern


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Tomaten-Feta-Risotto mit Rollgerste und Kräutern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Biozitrone
  • 250 g
    Cherrytomaten an der Rispe
  • 20 g
    Butter
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Rollgerste
  • 750 ml
    Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 1
    Jungzwiebel
  • 80 g
    Feta
  • 0.5 Handvoll
    Minzeblätter
  • 2 EL
    Dillefähnchen
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Butter und 2 EL Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin 4 bis 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Rollgerste und Zitronenschale einrühren. Die Hälfte der Suppe angießen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Restliche Suppe angießen und 25 bis 30 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Rollgerste gar ist. Zitronensaft und die Hälfte der Tomaten einrühren. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Risotto anrichten, restliche Tomaten daraufgeben und Feta darüberbröseln. Kräuter und Jungzwiebelringe darauf verteilen, pfeffern, mit restlichem Öl (1 EL) beträufeln und servieren.