Foto: © Julia Hoersch

Tomaten-Fleckerl mit Ricotta


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Tomaten-Fleckerl mit Ricotta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Fleckerl
  • 500 g
    Cherrytomaten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Thymianblätter
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 200 g
    Ricotta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleckerl in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Tomaten darin ca. 2 Minuten abraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. 1 ½ EL Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleckerl zu den Tomaten geben und kurz untermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleckerl mit Tomaten anrichten, Ricotta mit einem Teelöffel daraufgeben, restlichen Thymian (1 ½ EL) darüberstreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte