Foto: © Kevin Ilse

Tomaten-Oliven-Grillbrot


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Grillen
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Tomaten-Oliven-Grillbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    getrocknete Paradeiser ohne Öl
  • 50 g
    Kalamata Oliven, ohne Kern, abgeseiht
  • 300 g
    glattes Dinkelmehl, plus etwas zum Ausrollen
  • 1 TL
    Salz
  • 1 TL
    Feinkristallzucker
  • 2 TL
    Backpulver
  • 50 ml
    Olivenöl, plus etwas für die Pfanne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Getrocknete Paradeiser und Oliven fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Paradeiser, Oliven, 180 ml Wasser und Olivenöl dazugeben und gründlich vermengen, bis ein grober Teig entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf die Arbeitsplatte stürzen. Mit den Händen durchkneten bis der Teig glatt wird. Zu einer Kugel formen, die Schüssel darüber stülpen und für 15 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Teigkugel mit einer Teigkarte oder einem Messer in 6 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück nacheinander mit den Fingern auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken. Mit einem Nudelholz 5 mm dünn ausrollen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannenbrote nach und nach von beiden Seiten goldbraun braten. Am besten klappt das bei mittlerer Hitze, damit das Brot durchbackt und dabei nicht verbrennt!