Foto: © StockFood

Tomaten-Pfirsich-Crumble mit Vanillerahm


Zubereitung
85 min
fertig in
85 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Tomaten-Pfirsich-Crumble mit Vanillerahm und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Walnusskerne
  • 100 g
    Butter + Butter für die Form
  • 100 g
    Rohrzucker
  • 75 g
    Vollkorndinkelmehl
  • 75 g
    Dinkelmehl
  • 40 g
    Dinkelflocken
  • 1 Prise
    Salz
  • 500 g
    Tomaten (z. B. Raritätentomaten)
  • 500 g
    Pfirsiche
  • 1
    Vanilleschote
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 2 TL
    Zitronensaft

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Walnüsse hacken. Butter in Stücke schneiden und mit Nüssen, Rohrzucker, beiden Mehlsorten, Dinkelflocken und Salz in einer Schüssel zu Streuseln verreiben. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten in Spalten schneiden. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Beides in eine Auflaufform geben. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Honig mit der Hälfte des Vanillemarks verrühren und über Tomaten und Pfirsiche träufeln. Streusel darüber verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rahm mit Kristallzucker, Zitronensaft und restlichem Vanillemark verrühren. Crumble anrichten, mit Vanillerahm garnieren und servieren.