Foto: © Wolfgang Schardt

Tomaten-Ricotta-Tarte


Zubereitung
38 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Tomaten-Ricotta-Tarte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Ricotta
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 2 gestrichene EL
    glattes Mehl
  • 1 TL
    abgeriebene Biozitronenschale
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • 750 g
    Ja! Natürlich Paradeiser-Raritäten
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ricotta, Eier, Mehl, 1/2 TL Meersalz, Pfeffer und Zitronenschale verrühren. Petersilie fein hacken. Knoblauch schälen, zur Ricottacreme pressen und mit den Kräutern unterrühren
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Strunk der Tomaten mit einem kleinen Messer entfernen und die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Eine Tarteform (24 bis 26 cm ø) mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und mit dem Blätterteig auslegen. Überstehende Teigränder abschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 200 °C) vorheizen. Die Ricottacreme auf dem Teigboden glatt streichen und die Tomaten darauflegen. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Im Rohr auf unterster Schiene ca. 30 Minuten knusprig und goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Herausnehmen, mit Thymian bestreuen und heiß oder lauwarm servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 Std.