Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Tomaten-Speck-Spaghetti mit italienischen Kräutern


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Italienische Küche
Tomaten-Speck-Spaghetti mit italienischen Kräutern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Spaghetti
  • 300 g
    frische Tomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten
  • 100 g
    Speckwürfel
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    tiefgekühlte Zwiebelwürfel
  • 2 TL
    tiefgekühlte italienische Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen ggf. frische Tomaten grob hacken. Speck in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze knusprig braten. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz glasig anschwitzen. Tomaten hinzufügen, salzen, pfeffern und 8–10 Min. köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen, etwas Kochwasser auffangen. Nudeln mit Tomatensauce mischen, Kräuter unterheben. Falls nötig, etwas Nudelwasser dazugeben, damit die Sauce cremiger wird. Anrichten und servieren.