Foto: © Melanie Limbeck

Tomaten-Thymian-Ketchup mit getrockneten Marillen


Zubereitung
25 min
fertig in
145 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
Tomaten-Thymian-Ketchup mit getrockneten Marillen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    getrocknete Marillen
  • 4 cm
    grüne Pfefferoni
  • 1 kleine
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 kg
    Snacktomaten
  • 100 ml
    Weißweinessig
  • 100 g
    Rohrzucker
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 2
    Gewürznelken
  • 5
    Thymianstängel
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL
    Salz
  • 1 Messerspitze
    gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Marillen mindestens 5 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfefferoni putzen und mit den Marillen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Pfefferoni, Marillen, Tomaten und alle weiteren Zutaten dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Ketchup eingedickt ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gewürznelken, Lorbeer und Thymian entfernen. Ketchup pürieren und durch ein Sieb passieren (oder durch die Flotte Lotte drehen).
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Ketchup in sterile Gläser füllen.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std. exkl. 5 Std. Einweichzeit