- 625 gTomaten
- 1Bio-Zitrone
- 1Vanilleschote
- 500 gGelierzucker 2:1
- 2 clGin (nach Belieben)
- 0.5gemahlener Zimt
Foto: © StockFood
Tomatenmarmelade mit Zitrone und Vanille
Zubereitung
20 minfertig in
50 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vegetarisch
- Hauptspeise
- Nachspeise
- Snacks/kleine Gerichte
- Frühstück
Tomatenmarmelade mit Zitrone und Vanille und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 625 gTomaten
- 1Bio-Zitrone
- 1Vanilleschote
- 500 gGelierzucker 2:1
- 2 clGin (nach Belieben)
- 0.5gemahlener Zimt
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepTomaten in Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Zitronenschale in Streifen abschälen und die Zitrone auspressen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Tomatenpüree mit Zimt, Vanillemark, Zitronensaft und -schale sowie Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Anschließend unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, nach Belieben die Zitronenschale entfernen und den Gin unterrühren. Marmelade in zwei ausgekochte Einmachgläser (à ca. 350 ml) füllen. Sofort fest verschließen und auskühlen lassen.
Tipp:
Bewahren Sie die Tomatenmarmelade nach dem Öffnen im Kühlschrank auf und verbrauchen Sie sie bald.
Gesamtzeit: ca. 50 Min.