Tonkabohnen- saiblingsfilet mit Limetten-Zimt-Reis
Zubereitung
access_time25 min
fertig in
access_time25 min
Schwierigkeit
restaurant_menu restaurant_menu restaurant_menu
Kategorie
Fisch/Meeresfrüchte
Hauptspeise
Tonkabohnensaiblingsfilet mit Limetten-Zimt-Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
300 g
Langkornreis
0.5 Bund
Petersilie
1
Minzzweig
500 ml
Milch
1 kleine
Tonkabohne
4
Saiblingfilets
2
Bio-Limetten
1 EL
Butter
1 Msp.
gemahlener Zimt
Salz
1
accessibility.recipes.cookingstep
Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Kräuterblätter abzupfen und mit Milch und 1 TL Salz fein pürieren. Tonkabohne und Kräutermilch in einer Pfanne aufkochen. Saiblingsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Filets halbieren und 5 bis 6 Minuten bei niedriger Hitze in der Kräutermilch gar ziehen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limettenschale, Butter und Zimt unter den Reis mischen. Mit Salz abschmecken.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Fisch aus der Milch heben, mit dem Reis anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
300 g
Langkornreis
0.5 Bund
Petersilie
1
Minzzweig
500 ml
Milch
1 kleine
Tonkabohne
4
Saiblingfilets
2
Bio-Limetten
1 EL
Butter
1 Msp.
gemahlener Zimt
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Kräuterblätter abzupfen und mit Milch und 1 TL Salz fein pürieren. Tonkabohne und Kräutermilch in einer Pfanne aufkochen. Saiblingsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Filets halbieren und 5 bis 6 Minuten bei niedriger Hitze in der Kräutermilch gar ziehen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limettenschale, Butter und Zimt unter den Reis mischen. Mit Salz abschmecken.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Fisch aus der Milch heben, mit dem Reis anrichten und servieren.