Foto: © Kevin Ilse

Tonkabohnen-
saiblingsfilet mit
Limetten-Zimt-Reis


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Tonkabohnensaiblingsfilet mit Limetten-Zimt-Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Langkornreis
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 1
    Minzzweig
  • 500 ml
    Milch
  • 1 kleine
    Tonkabohne
  • 4
    Saiblingfilets
  • 2
    Bio-Limetten
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Msp.
    gemahlener Zimt
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kräuterblätter abzupfen und mit Milch und 1 TL Salz fein pürieren. Tonkabohne und Kräutermilch in einer Pfanne aufkochen. Saiblingsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Filets halbieren und 5 bis 6 Minuten bei niedriger Hitze in der Kräutermilch gar ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limettenschale, Butter und Zimt unter den Reis mischen. Mit Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch aus der Milch heben, mit dem Reis anrichten und servieren.

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