Foto: © Jan-Peter-Westermann

Topfen-Apfelcreme mit Crunchy Nuts


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Frühstück
Topfen-Apfelcreme mit Crunchy Nuts und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 EL
    Nussmix
  • 1 EL
    Kürbiskerne
  • EL
    Haferflocken
  • 1
    kleiner, säuerlicher Apfel
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 125 g
    Topfen (20% Fett)
  • 2 EL
    Milch
  • 2 EL
    Blütenhonig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse und Kürbiskerne hacken und mit den Haferflocken in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten, bis die Mischung zu duften beginnt. Auf einem Teller etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel schälen, entkernen, sehr fein würfeln und mit 1 EL Zitronensaft mischen. Übrigen Zitronensaft (2 EL), Topfen, Milch und 1 EL Honig verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die geröstete Nuss-Haferflocken-Mischung mit dem restlichen Honig (1 EL) beträufeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Abwechselnd mit den Apfelwürfeln und der Topfencreme für den Transport in einen verschließbaren Behälter schichten.